В Киеве состоялась премьера спектакля "Как не стать порохом"

В Киеве состоялась премьера спектакля "Как не стать порохом"

5039
По заявлению режиссёра театра, спектакль не имеет никакого отношения к президенту Украины.

На Украине состоялась премьера спектакля "Как не стать порохом", в названии которого многие украинские СМИ усмотрели намёк на президента страны Петра Порошенко.

Однако, как утверждает Стас Жирков, художественный руководитель театра "Золотые ворота", в котором состоялась премьера, никакого отношения к президенту Украины эта постановка не имеет.

— Ну, смотрите, как по-украински будет "прах"? "Порох", "пороха", правильно? Я понимаю, что у всех возникают какие-то политические ассоциации, смотря ещё на наш репертуар, что у нас есть "Сталкер", "Слава героям". Все думают, что это какое-то продолжение истории. Нет, это не имеет никакого отношения к нашему прекрасному президенту, — говорит Жирков.

В действительности же в спектакле речь идёт о социальных проблемах, которые в настоящий момент существуют на Украине, а в частности это безработица, социальный кризис и разочарование в демократии. Это подтверждают и исполнители главных ролей спектакля.

— Вы понимаете, здесь отображены наши украинские проблемы. Здесь поднимается не одна проблема нашего менталитета и нашей жизни. Эта пьеса очень актуальна именно в нашей стране и в наше время, — говорят актёры Инна Скорина-Калаба и Дмитрий Олейник.

Также они добавили, что сначала пьеса должна была называться "Как не стать миллионером". Однако позже было принято решение об изменении названия на "Как не стать порохом".

Режиссёр постановки Орест Пастух рассказал о том, что для изменения названия спектакля были свои причины.

— Название изменили с двух причин: во-первых, слово "прах" не могло максимально передать конфликт, который мы хотели пьесой-спектаклем показать. А с другой стороны, уже собственно само название спектакля даёт зрителю подсказку, под каким собственно углом нужно эту историю смотреть. Вот такая себе трагикомедия, — подчеркнул Пастух.

Нужно отметить, что зрители достаточно тепло восприняли новую постановку и по достоинству оценили спектакль.

— Мы живём в очень непростое время. И я думаю, что спектакль как раз соответствует тому, что нас окружает. У меня есть друзья на Западе, и я знаю, что, к сожалению, очень много украинских женщин и мужчин вынуждены ездить на заработки, потому что они не в силе прокормить свои семьи, — рассказала одна из зрительниц Вероника.

Премьера спектакля состоялась вчера, 30 сентября. Также сегодня, 1 октября, зрители смогут увидеть постановку ещё раз.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!