Скворцова: Минздрав против выведения неработающих из системы ОМС

Скворцова: Минздрав против выведения неработающих из системы ОМС

2719

Фото: ©РИА Новости/Алексей Никольский

Минздрав России выступает против выведения неработающего населения из системы обязательного медицинского страхования. Об этом сообщила журналистам глава ведомства Вероника Скворцова на Международном инвестиционном форуме "Сочи-2016". Министр уточнила, что за регионами остаётся право взимать с безработных налог, который компенсирует траты.

— Эта идея обсуждается уже два последних года. Минздрав против того, чтобы нарушалась Конституция РФ, чтобы, соответственно, люди неработающие выводились из системы обязательного медицинского страхования, а с другой стороны, если взрослые здоровые люди — они же явно как-то существуют, работают, имеют доходы, но не платят налоги и пользуются бесплатно тем, что даёт государство. Это абсолютно несправедливо и нарушает права других людей, которые честно работают, честно платят налоги и так далее, — заявила Скворцова.

— Поэтому речь идёт о том, что медицинская помощь будет оказываться, как и оказывалась, всем, но регионы должны иметь право взимать с неработающих граждан тот налог, который компенсирует те траты, которые соответственно работающие дают.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×