МИД РФ: Агрессия США приведёт к тектоническим сдвигам на Ближнем Востоке

МИД РФ: Агрессия США приведёт к тектоническим сдвигам на Ближнем Востоке

17091

Фото: © РИА Новости/Екатерина Чеснокова

В дипведомстве также отметили, что резкая смена власти в Сирии может привести к фатальным последствиям.

Сегодня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в интервью ТВЦ заявила о том, что агрессия Вашингтона в отношении Дамаска может привести к серьёзным тектоническим сдвигам не только в Сирии, но и на всём Ближнем Востоке.

— Если начнётся прямая агрессия США в отношении Дамаска и сирийской армии, то это приведёт к страшным, тектоническим сдвигам не только на территории этой страны, но и в принципе в регионе. Смена режима приведёт к тому, что будет не просто вакуум власти, политический вакуум, – он моментально заполнится "умеренными",  а на самом деле никакими не умеренными, а террористами всех мастей, с которыми невозможно будет что-то сделать, — заявила Захарова.

Кроме того, она предположила развитие конфликта в Сирии по иракскому сценарию, когда правительственная армия Ирака стала основой для ИГИЛ*.

— Мало того, всё это усугубится ещё и по иракскому сценарию. Мы знаем, что иракская армия стала основой ИГИЛ на земле, и всё, с чем сейчас в регионе борется и коалиция, и Россия, проистекает оттуда, — добавила она.

* Организация запрещена на территории России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!