Жители Подмосковья требуют снести "город бомжей"

Жители Подмосковья требуют снести "город бомжей"

18645
Бездомные построили его на собственные средства в деревне Голыгино, под Сергиевом Посадом.

Жители подмосковного посёлка Заречье, возмущённые соседством с бездомными, обратились в прокуратуру и администрацию Сергиево-Посадского района с требованием снести "город бомжей". Сами бездомные заявляют, что дома построили на свои кровно заработанные средства и сворачиваться не намерены.

Изначально будущая территория поселения принадлежала пионерскому лагерю, а позже — винно-водочному заводу "Кристалл". После того как алкогольная компания перестала арендовать землю, территория перешла во владения Емельяна Сосинского — основателя "Ноя". Вместе с руководителем проекта Юрием Ноевым (в прошлом бездомным) было организовано строительство "города бездомных". В отремонтированные дома первая волна бездомных планировала въехать уже в сентябре, и число поселенцев должно было достичь 150 человек. В будущем в лагере, по расчётам организаторов, будет проживать 700 человек.

Однако жители ближайшего посёлка Заречье и других окрестных населённых пунктов выступили против появления поблизости коммуны бездомных. Сейчас они требуют от прокуратуры и от администрации Сергиево-Посадского района снести неугодный "город грехов". Бомжи "самопровозглашённой республики" тем временем отказались пускать представителей администрации вместе с уполномоченным по правам человека на свою территорию, сказав, что это частная собственность.

Несмотря на это жители посёлка не теряют надежды избавиться от неприятных соседей и даже создали петицию о запрете заселения бомжей и заключенных. На момент подготовки материала за закрытие коммуны подписались около 500 человек.

— Они пытаются заселиться в те места, которые не предназначены для такого количества людей. Отсюда вытекают все остальные последствия, связанные с эксплуатацией объекта, санитарными нормами и безопасностью вообще всего: жителей посёлка, территории и самих бомжей. И ещё очень пугает тот факт, что администрация коммуны заключает договоры с местными ФСИН о приёме бывших зэков на реабилитацию. Среди бомжей будут и наркоманы, и душевнобольные люди, — говорит житель Заречья.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×