SpaceX подозревает своего конкурента в причастности к взрыву ракеты Falcon 9

SpaceX подозревает своего конкурента в причастности к взрыву ракеты Falcon 9

5716

Фото: © Joe REUTERS/Skipper

На запечатлевшем взрыв ракеты видео сотрудники компании Илона Маска отчетливо увидели "странную тень, а затем белое пятно" на крыше соседнего здания.

Представители американской компании SpaceX не исключают, что произошедший 1 сентября взрыв ракеты-носителя Falcon 9 является диверсией. Как сообщает газета The Washington Post, в причастности к уничтожению космического аппарата они подозревают прямого конкурента SpaceX — United Launch Alliance  (ULA).

На условиях анонимности источник издания сообщил, что через пару недель после взрыва один из сотрудников SpaceX посетил объект ULA на мысе Канаверал и попросил предоставить доступ на крышу одного из зданий. Свою просьбу он объяснил тем, что в рамках расследования инцидента компания прорабатывает все варианты и хотела бы проверить одну подозрительную особенность.

— На запечатлевшем взрыв ракеты видео сотрудники компании  Илона Маска отчетливо увидели "странную тень, а затем белое пятно" на крыше соседнего здания, которым владеет ULA, — пояснил собеседник  The Washington Post.

Однако в ULA отказали в доступе на крышу того здания. Правда,  в консорциуме вызвали журналиста из ВВС США и тот, осмотрев крышу, "не нашёл ничего, что могло быть связано со взрывом ракеты" конкурентов.

— При расследовании инцидента команда  SpaceX обязана рассмотреть все возможные причины аномалии, и мы не даём комментарии, пока продолжается расследование, — говорится в заявлении компании.

Напомним, Falcon 9 взорвалась днём 1 сентября. Через несколько часов после инцидента Маск назвал предполагаемую причину взрыва — около ёмкости с кислородом обнаружилась неполадка, что и привело к уничтожению ракеты.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!