Саакашвили заявил о желании вернуться в Грузию и "защитить итоги выборов"

Саакашвили заявил о желании вернуться в Грузию и "защитить итоги выборов"

11152

Фото: ©  РИА Новости/Павел Паламарчук

Политик выразил уверенность, что возглавляемая им партия "Единое национальное движение" одержит победу на предстоящих парламентских выборах.

Экс-президент Грузии, ныне занимающий пост губернатора Одесской области, Михаил Саакашвили заявил о желании вернуться на родину, чтобы "защищать результаты выборов". Как сообщает агентство Sputnik, о своих планах он сообщил соратникам по партии "Единое национальное движение" (ЕНД) на съезде, который прошёл в Нью-Йорке.

Саакашвили выразил уверенность, что именно ЕНД одержит победу на предстоящих парламентских выборах, которые пройдут 8 октября. Кроме того, он сказал, что предложил бы должность министра внутренних дел Грузии Хатии Деканоидзе, которая сейчас возглавляет Нацполицию на Украине.

— Этот вопрос не решён с членами партии, так как партия в конечном итоге сама должна всё решить, но я, например, привёз бы Деканоидзе в Грузию и назначил бы министром внутренних дел, — приводят СМИ его слова.

Напомним, ранее глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили пообещал, что, как только Саакашвили пересечёт границу Грузии, его тут же арестуют, а бывший премьер-министр Грузии миллиардер Бидзина Иванишвили отметил, что экс-президента на родине ждёт "удобная тюремная камера".

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×