Вдова актёра Робина Уильямса рассказала о последних месяцах жизни мужа

Вдова актёра Робина Уильямса рассказала о последних месяцах жизни мужа

7294

Фото: © REUTERS/Fred Prouse

По её словам, Робин мучился от необратимых процессов, которые происходили в его организме, и мечтал только об одном — перезагрузить свой мозг.

Вдова актёра Робина Уильямса, покончившего с собой в августе 2014 года, рассказала о последних месяцах жизни своего супруга. Эссе она назвала "Террорист в голове моего мужа" — перед смертью актёр боролся с депрессией и недугом, известным как "деменция с тельцами Леви" — это вторая после болезни Альцгеймера разновидность приобретённого слабоумия (деменции). Об этом рассказывает британское издание Guardian.

— В октябре 2013 года Робин испытывал чувство дискомфорта в кишечнике, а также страх и беспокойство, которые выросли до такой степени, что вызывали тревогу, — написала Сьюзан Шнайдер.

К декабрю того же года актёр страдал паранойей, бредовыми идеями и зацикливанием, бессонницей, потерей памяти и высоким уровнем гормона кортизол. Уже после его смерти врачи обнаружили, что причиной паранойи и острых эмоциональных реакций стала повышенная концентрация телец Леви в миндалине.

— Как же я хочу, чтобы он знал, что происходившее с ним было не слабостью его сердца, духа или характера, — сокрушается вдова актёра.

В течение следующих месяцев Робин Уильямс страдал приступами паники и потери памяти, тщетно пытаясь вспомнить строки из сценария фильма "Ночь в музее — 3", в котором снимался в то время. 

— Робин сходил с ума и понимал это. Можете ли вы представить себе боль, которую он испытывал, когда чувствовал, как распадается на части? Но ни он сам, ни кто-либо другой не могли остановить это — никакое количество интеллекта или любви не могли обернуть вспять происходившее с ним. Он всё время повторял "Я просто хочу перезагрузить мой мозг", — пишет Сьюзан Шнайдер.

По её словам, четыре специалиста изучили результаты вскрытия Робина Уильямса и заявили, что необратимые болезненные процессы, происходившие в его организме, были одной из самых страшных патологий, которые им приходилось видеть. Вдова отметила, что медики находились на верном пути при диагностировании болезни её мужа и, возможно, он смог бы стать самым известным человеком из тех, кто испытывает на себе действия новых лекарств. 

— Впрочем, я не уверена, что знания сделали бы что-то большее, чем продлили агонию Робина. И даже если бы мы на какое-то время испытали некоторый уровень комфорта и ощутили мимолётную надежду, террорист в его мозгу по-прежнему собирался убить его, — добавила она.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×