Больной раком шарпей умер перед операцией в Хабаровске

Больной раком шарпей умер перед операцией в Хабаровске

12059
Ветеринары успели оказать животному первую помощь — обработать и почистить воспалившиеся после удаления раковой опухоли раны и начали давать лекарства против инфекций.

Но до основной операции — вырезания ещё одной опухоли — Ника уже не дожила.

— Оперировать было нельзя, пока не придут результаты анализов. Врач подкорректировал лечение, противовоспалительную терапию. Анализы должны были показать, какой тип опухоли у Ники и степень злокачественности, — пояснили Лайфу зоозащитники.

Волонтёрам пришлось забрать шарпея из дома хозяев в Комсомольске-на-Амуре, где животное умирало без лечения.

Напомним, что в Комсомольске-на-Амуре местный житель нашёл в одном из мусорных баков больную раком собаку. Благодаря сотрудникам приюта удалось установить хозяина шарпея и отыскать его.

Владелица собаки рассказала, что, по словам мужа, он вызвал какую-то ветеринарную компанию и они забрали Нику. За услугу он якобы отдал 2300 рублей. Затем уже сам хозяин собаки, который на несколько дней ушёл в запой, в разговоре и вовсе заявил, что в тот вечер пошёл гулять с умирающей собакой, а она от него сбежала.

Зоозащитники предполагают, что в мусорном баке животное оказалось именно с помощью хозяина, а деньги, которые он якобы потратил на её усыпление, 63-летний мужчина просто пропил.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×