Райадминистрация не отдаёт деньги от самарского губернатора многодетной семье

Райадминистрация не отдаёт деньги от самарского губернатора многодетной семье

3742
При этом родителям с девятью детьми негде жить, и они вынуждены скитаться по знакомым.

В Самарской области многодетная мать Елена Мартемьянова четыре года назад обратилась к губернатору с просьбой решить их жилищный вопрос. Семья Мартемьяновых, в которой восемь несовершеннолетних детей, осталась без дома, когда отец уволился из казачьего учебного центра и им пришлось съехать с казённой квартиры.

Губернатор Николай Меркушкин распорядился выделить им 4 963 189 рублей, началось строительство дома. Подрядчик получил аванс в полтора миллиона, заложил фундамент и разорился.

— Мы начали стройку, нашли генподрядчика, но генподрядчик не смог вовремя выполнить свои обязательства, вернул сумму аванса стройматериалами. Мы взяли эти стройматериалы, — вспоминает Елена. 

По согласованию с управлением делами губернатора, Елена Мартемьянова взяла стройматериалы и принялась искать уже построенный дом. Когда они нашли жильё в селе Коноваловка, администрация Борского района усомнилась, что дом стоит пять миллионов. Провели свою оценку и вынесли вердикт — его рыночная стоимость не более двух миллионов. Стороны с такими выводами не согласились, а Мартемьяновы продолжили поиски.

— Мы нашли дом в Богатовском районе, в посёлке Центральный. Прекрасный дом, 211 кв. м, новый, очень хороший, два санузла, — продолжает женщина.

При этом продавец согласился взять часть суммы стройматериалами. Они оформили сделку и право собственности. Но в этот раз местные власти усомнились в наличии стройматериалов и снова не стали перечислять выделенные деньги. Причиной стали те 1,5 миллиона, которые изначально были выделены на строительство разорившемуся подрядчику.

— Департамент управления делами полностью удовлетворён нашей сделкой, они выступают за неё и рекомендуют главе поселения как можно скорее оплатить наш дом. Они не видят никаких препятствий, чтобы дом был оплачен. Их всё устраивает. Сомневаются лишь в местной администрации, которые считают, что на полтора миллиона стройматериалов куплено не было, и демонстрируют заложенный фундамент, — заключила Елена.

— На сегодняшний день обстановка такая. Создал я распоряжение о создании рабочей группы об обследовании. Мы выйдем на место, посмотрим стройматериалы, всё просчитаем, промерим. И будем в дальнейшем делать оценку. Эти стройматериалы, на сегодняшний день у нас есть документы якобы продавец, они вроде бы у него, он их принял. Но мы хотим ещё сами доехать, посмотреть, пощупать, есть они там, нет, потому что сумма большая, деньги целевые, прекрасно понимаете, бюджетные, — объясняет глава поселения Заплавное Александр Лучкин.

По итогам комиссии Мартемьяновым вновь отказались выделить деньги. В правительстве Самарской области факт неоплаты не отрицают, но сейчас  принимают сторону районной администрации. Это происходит потому, что предлагаемые Мартемьяновыми варианты домов не подтверждаются официальной оценкой их стоимости, отмечают в правительстве региона. 

Пока идут все эти споры, многодетная семья с детьми в возрасте от 5 до 17 лет ютится на сорока квадратных метрах в летнем домике монахини. Детям пришлось перейти на домашнее обучение, потому что до школы от места жительства добираться около 10 километров.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!