Блогер Носик собирает вещи в тюрьму

Блогер Носик собирает вещи в тюрьму

29791

Известный блогер Антон Носик, обвиняемый в экстремизме, опубликовал на своей страничке в Instagram фото того, как он готовится к заключению. 3 октября Пресненский суд Москвы должен огласить журналисту приговор — гособвинитель требовал назначить ему два года колонии. 

 

— Сборы к понедельнику в пионерский лагерь ФСИН уже малость подутомили. Но нельзя ж на рыбалку без термобелья, спичек и "Доширака", — написал Антон Носик в комментарии к фото. 

Блогер подготовился к заключению основательно: приготовил посуду, термос, пишущие и бритвенные принадлежности, продукты и прочие бытовые предметы.

Пользователи соцсети не остались равнодушными и засыпали Носика советами. Например, комментаторы предлагают блогеру расшнуровать обувь, так как шнурки в СИЗО под запретом. 

Напомним, следствие предъявило обвинение в экстремизме блогеру и журналисту Антону Носику из-за его текста об операции Воздушно-космических сил РФ в Сирии. По результатам лингвистической экспертизы было установлено, что в тексте Носика действительно присутствуют "признаки возбуждения вражды по отношению к сирийцам, выделяемым по национально-территориальному признаку".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!