Медведев не исключил снижения ипотечных ставок в ближайшее время

Медведев не исключил снижения ипотечных ставок в ближайшее время

4491

Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

В ближайшей перспективе Центробанк может снова снизить ключевую ставку, что приведёт, в свою очередь, к снижению ставок по кредитам, в том числе ипотечным. Об этом в эфире программы "Воскресное время" на Первом канале сказал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

— В настоящий момент мы можем отметить, что рост цен замедлился, инфляция стала ниже, и это даёт основание предполагать, что в относительно короткой перспективе можно будет говорить и о снижении основных банковских ставок, включая ключевую ставку Центрального банка, — сказал премьер.

— Понятно, что Центральный банк самостоятельно решает эти вопросы. Но тем не менее при сохранении этого тренда очевидно, что ключевая ставка снизится. В этом случае мы выйдем уже на вполне приемлемые, я бы сказал, современные, цивилизованные ставки ипотечных кредитов.

Медведев заверил, что государство продолжит поддерживать тех, кто берёт ипотечный заём, с помощью программ, которые позволяют сбить запредельно высокую ставку с 18—20% до приемлемой в 12—13%.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×