Предполагаемый виновник аварии на гонках в Омске стёр запись регистратора

Предполагаемый виновник аварии на гонках в Омске стёр запись регистратора

10967
Гонщик стёр видео с видеорегистратора до того, как следователи и организаторы мероприятия, на котором произошла авария, успели её изъять.

Гонщик из Кургана, который, предположительно, допустил контакт с машиной читинца Вячеслава Холмогорова, после чего тот вылетел с трассы прямо и снёс судейскую вышку, не отдал видеозапись регистратора следователям. Выяснилось, что мужчина стёр запись сразу после того, как пересёк финишную черту.

— Это нарушение регламента. В случае происшествия со смертельным исходом на гоночной трассе организаторы обязаны немедленно изъять видеозаписи регистраторов для следствия. Но участник из Кургана спешно её стер, — сообщил руководитель федерации автоспорта Забайкальского края Юрий Глушенков.

В Следственном комитете информацию подтвердили, но уточнили, что и без этого видео возможно определить, было ли столкновение между автомобилями гонщиков.

— У автомобиля, который шёл следом за машиной Холмогорова, запись регистратора сохранилась — мы её изъяли. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела, — сообщила Лайфу старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса Болдинова.

Тот факт, что курганский гонщик столкнулся с Холмоговорым, подтверждает и внешняя запись гонки, а также показания очевидцев. Кроме того, по делу назначена техническая экспертиза, которая поможет установить, как именно произошла авария.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×