Строители вместо крыши натянули на жилой дом под Волгоградом тепличную плёнку

Строители вместо крыши натянули на жилой дом под Волгоградом тепличную плёнку

6143

Фото: ©L!FE

Старую крышу с трёхэтажки убрали ещё летом, а вместо шифера временно натянули плёнку, но её так и не заменили.

Капитальный ремонт в доме № 11 в посёлке Аэропорт начался ещё в июле. Строители подрядной организации сняли старый шифер и вместо него на деревянные сваи в качестве временной меры натянули тепличную плёнку. Строители обещали, что ремонт будет завершён к первому октября. Всё лето жильцы дома провели в ожидании того, что крышу доделают, но к концу сентября стало понятно, что к обозначенному сроку ремонт не закончится. 

В квартире Геннадия Айсена, живущего на последнем этаже, протекают все комнаты. Все квартиры постепенно стали сыреть, что вскоре обернётся для жильцов необходимостью нового ремонта.

Кроме того, влага, попавшая на проводку, может стать причиной пожара. Так, Таисия Веремеенко рассказала, что у её соседей произошло замыкание дверного звонка. Теперь женщина опасается, что подобное может случиться у неё в квартире.  

— Обои все расщёлкнулись от сырости. Здесь протечка, ведра стоят, тряпки лежат, на ночь всё закрываю целлофаном. Сама, когда ложусь, думаю, надо тоже укрыться плёнкой, — пожаловалась Лайфу Таисия Веремеенко.

Когда стало ясно, что крышу к обещанному сроку не доделают, жители стали звонить в региональный фонд капитального ремонта и в фирму-подрядчик. Но представители этих организаций стали перекладывать вину за сложившуюся ситуацию друг на друга. 

— В настоящее время выполнена замена обрешётки, покрыта пароизоляция, утепляется чердачное помещение, но из-за того, что у компании-подрядчика возникли финансовые трудности, объект не был вовремя обеспечен материалами. Несмотря на то, что в адрес организации со стороны фонда направлялись и письма, и претензии о том, чтобы принимались все меры, необходимые для предотвращения затопления, пароизоляционный слой, который покрывает обрешётку, не смог полностью обеспечить отсутствие протечек, — рассказала Лайфу Дарья Мертикова, представительница регионального фонда капитального ремонта. 

В свою очередь представитель компании-подрядчика ООО "Квадрострой" Михаил Кудинов обвиняет в случившемся фонд капитального ремонта, который, по его словам,  не оплачивал работы вовремя. 

Между тем выяснилось, что по договору, который заключала компания-подрядчик с региональным фондом капитального ремонта, срок сдачи строительных работ в доме по этому адресу — 31 августа 2016 года (подтверждающий документ имеется в распоряжении редакции). Таким образом, крыша должна была быть сдана ещё месяц назад. Хотя бумаг о том, что договор о проведении работ был продлён хотя бы до конца сентября, чиновники предоставить не смогли. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×