Уволен судья, избиравший меру пресечения вице-губернатору Омской области 9 часов

Уволен судья, избиравший меру пресечения вице-губернатору Омской области 9 часов

4576

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

В Омске федерального судью отправили в отставку за нарушение сроков рассмотрения дела.

Судья Куйбышевского суда Омска Станислав Битехтин прославился своим "основательным" подходом к слушаниям после того, как 9 часов принимал решение об аресте вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга.

Квалификационная коллегия судей региона вынесла судье Битехтину предупреждение за нарушение процессуальных сроков рассмотрения дел, а следом и приняла его отставку.

— Судья Куйбышевского районного суда Станислав Битехтин привлечён к дисциплинарной ответственности за нарушение сроков рассмотрения дел. Затем коллегия удовлетворила его прошение об отставке с 3 октября текущего года, — сообщила Лайфу представитель Омского областного суда Анастасия Лукьянова.

Отметим, что на счету Битехтина ряд громких приговоров, в частности, бывшему начальнику Омской таможни Алексею Бочкарёву и ряду других крупных должностных лиц.

Он также избирал меру пресечения учредителю компании Just Fit Life, обвиняемому по делу о падении в Омске строительного крана, Виктору Полукарову. 

К слову, это не первый скандал, связанный с судьями Куйбышевского суда Омска. Напомним, федеральный судья Сергей Москаленко находится под следствием по обвинению в получении взятки в 8 миллионов рублей от застройщика Виктора Берга, который был найден убитым киллером в лесополосе. Следователи не исключают, что Москаленко может быть причастен к этому убийству.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×