Сирийский военный спасает животных, пострадавших в военных действиях

Сирийский военный спасает животных, пострадавших в военных действиях

1602

На протяжении последних лет военнослужащий сирийской армии Абу Салим в перерывах между боевыми действиями спасает животных. Он устроил у себя дома, в пригороде Дамаска, благотворительный зоопарк, в котором уже успел собрать собак, кошек, лошадей и даже оленей. Многие из этих животных пострадали в результате боевых действий.— Во время одной из операций мы вошли на ферму, где было три лошади. И тут нас стали обстреливать из миномётов. Сразу погибло двое животных, ещё одно было ранено осколками. Нам пришлось тащить лошадь до грузовика. Позже я лечил её и ухаживал за ней, — рассказывает Абу Салим.

— Мы стояли на границе между нами и террористами. Услышали лай собаки. Мы поняли, что в доме кто-то есть и решили штурмовать. Там было 16 террористов ИГИЛ*. Мы их убили. Собаки предупредили нас — спасли от смерти. Я тоже их спас и отвёз к себе домой, — продолжает военный.

По его словам, он спасает животных после того, как был тяжело ранен в спину и дал обещание, что если выживет, будет о них заботиться.

— Мы были на боевом задании, попали в засаду террористов. Они открыли огонь, я был тяжело ранен в спину. Когда открыл глаза, увидел небо и птиц и подумал, что умер. Я просил Всевышнего сохранить меня, как он хранит этих птиц. И я пообещал всю жизнь заботиться о животных, поэтому теперь держу слово, — говорит Абу Салим.

Сириец и его родные ухаживают за пострадавшими животными и принимают помощь на их содержание от всех желающих. Теперь их хозяйство так разрослось, что им пришлось построить курятник, несколько новых будок и загонов.

* Деятельность организации запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!