Спецслужбы просят нанять 2500 сотрудников ФСБ для проекта Страхование интуристов

Спецслужбы просят нанять 2500 сотрудников ФСБ для проекта Страхование интуристов

2077

Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов

Также потребуется создание и внедрение в пунктах пропуска автоматизированной системы.

По информации Лайфа, ФСБ России сообщила о необходимости увеличить штат пограничников на 2,5 тысячи человек, если будет принят законопроект, обязывающий иностранных граждан иметь при себе полисы обязательного медицинского страхования при въезде в Россию.

По мнению представителей ФСБ, именно такое "усиление" спецлужб на пунктах пропуска через государственную границу, где планировалось проверять страховые полиса иностранцев, позволит обеспечить надлежащую реализацию проекта по страхованию интуристов.

В отзыве на законопроект Минздрава ФСБ России также отметила, что в целях проверки полисов понадобится создание и внедрение в пунктах пропуска автоматизированной системы. Федеральному бюджету это обойдётся в сумму более 300 млн рублей.

Законопроект, разработанный Минздравом, предполагал внесение поправок в Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию". В частности, условием въезда в РФ интуристов является наличие у них полиса обязательного медицинского страхования или страхового полиса. Счётная палата, МВД, ФСБ, Минфин и другие ведомства раскритиковали инициативу. В итоге поправки были отклонены, а правительство попросило Минздрав доработать предложения по снижению нагрузки на бюджетную систему РФ в части оказания медпомощи интуристам и предоставить их в первом полугодии 2017 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!