Блогер Антон Носик явился в суд в футболке с Бродским и с вещами

Блогер Антон Носик явился в суд в футболке с Бродским и с вещами

5329

Фото: ©L!FE

Пресненский суд Москвы сегодня огласит приговор блогеру по делу о возбуждении ненависти либо вражды.

Обвиняемый по уголовному делу появился в здании суда с вещами и в футболке с изображением поэта Иосифа Бродского. По его словам, это человек, на которого он хотел бы быть похожим. 

Блогер Антон Носик заявил, что изучил статистику по уголовным делам с аналогичными его обвинениями. По его словам, он не нашёл ни одного оправдательного приговора. 

Антон Носик сегодня выступит с последним словом перед оглашением приговора. Он намерен попросить судью оправдать его либо отправить "туда, куда просит прокурор". Блогер признался, что собрал сумку с вещами, которая, как он считает, больше него.  

Поддержать блогера пришёл Алексей Навальный, который пошутил, что не будет присаживаться к Носику, потому что это плохая примета.

Носик обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Причиной для уголовного дела стала публикация, которую он разместил в Сети 1 октября прошлого года. Согласно результатам экспертизы, его статья была признана экстремистской. 

Максимальное наказание по этой статье — четыре года лишения свободы. Но в ходе прений гособвинение попросило для Носика два года колонии. Сам блогер, который находится под подпиской о невыезде, свою вину не признает. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!