Носик рассказал анекдот и попросил суд не приговаривать его к условному

Носик рассказал анекдот и попросил суд не приговаривать его к условному

3500

Фото: ©РИА Новости/Кирилл Калинников

Известный блогер попросил или посадить его в тюрьму, или же полностью оправдать.

Обвиняемый по делу о возбуждении ненависти либо вражды блогер Антон Носик во время судебного заседания рассказал анекдот и обратился к судье с просьбой, которая следовала из короткой шутки. 

В рассказанном Носиком анекдоте фигурируют два советских судьи, один из которых признаётся другому, что приговорил невиновного только к условному наказанию. 

— Из анекдота прямо вытекает моя просьба. Я прошу вас отнестись к вопросу о мере наказания со всей серьёзностью. Если вы считаете, что я своей жизнью, трудом, общественной деятельностью не заслужил на шестом десятке лет клеймо уголовника, то просто оправдайте меня. А если считаете, что заслужил, — назначьте, пожалуйста, реальный срок, — заявил Носик во время своего последнего слова.  

Носик обвиняется по статье "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Причиной для уголовного дела стала публикация, которую он разместил в Сети 1 октября прошлого года. Согласно результатам экспертизы, его статья была признана экстремистской. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!