В Кремле прокомментировали задержание украинского журналиста-шпиона

В Кремле прокомментировали задержание украинского журналиста-шпиона

8136

Фото: ©РИА Новости/Евгений Биятов

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал задержание спецслужбами гражданина Украины, который  подозревается в сборе секретных сведений о деятельности Росгвардии и Минобороны России. Как заявил представитель Кремля, у сотрудника "Укринформа" Романа Сущенко не было аккредитации для работы на территории России. В целом же, как уточнил Песков, задержание украинца — не вопрос Кремля. 

— Это обычная работа специальных служб, если я правильно понимаю, то этот человек, который называет себя журналистом, не имел аккредитации, которую должен иметь зарубежный журналист — аккредитацию Министерства иностранных дел, — отметил Песков. — Я не могу вам сказать пока, получал ли президент информацию на этот счет. Это не вопрос повестки дня Кремля. 

Напомним, в ФСБ сегодня сообщили, что работник "Укринформа" подозревается в шпионаже против Минобороны России. Оказалось, что он имеет звание полковника и является кадровым сотрудником военной разведки Украины. Решением суда Роман Сущенко отправлен под арест на два месяца.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!