Песков: Никакой "кампании против украинских СМИ" в России нет и быть не может

Песков: Никакой "кампании против украинских СМИ" в России нет и быть не может

981

Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Никаких кампаний против украинских или каких-либо иных СМИ в России нет и быть не может. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя задержание спецслужбами  гражданина Украины, который подозревается в сборе секретных сведений о деятельности Росгвардии и Минобороны России.

— Никаких кампаний в отношении украинских или иных СМИ, работающих в России, нет и быть не может. Деятельность всех представителей зарубежных СМИ регулируется соответствующим законодательством, — заявил Песков. — Вы знаете, что зарубежные СМИ пользуются совершенно равными, как и наши СМИ, правами. Но вместе с тем существуют определённые процедуры. Имеется в виду процедура аккредитации и так далее — при Министерстве иностранных дел. Конечно, эти процедуры должны выполняться. 

Напомним, в ФСБ сегодня сообщили, что работник "Укринформа" подозревается в шпионаже против Минобороны России. Оказалось, что он имеет звание полковника и является кадровым сотрудником военной разведки Украины. Решением суда Роман Сущенко отправлен под арест на два месяца.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×