Запорожские промышленники потребовали у Порошенко восстановить связи с Россией

Запорожские промышленники потребовали у Порошенко восстановить связи с Россией

1888

Фото: © REUTERS/Gleb Garanich

Ранее аналогичные требования руководству Украины выдвинули две тысячи работников аграрного холдинга "Степной".

Сотрудники Запорожского завода бытовой техники обратились к президенту Украины Петру Порошенко с требованием скорейшего восстановления торгово-экономических связей с Россией. Производители газовых плит "Запорижанка" пожаловались на невозможность приспособиться к европейским рынкам сбыта.

— Без восстановления торгово-экономических связей с Россией наше предприятие ждет банкротство и продажа с молотка за копейки, — говорится в обращении, опубликованном на сайте "Новости Запорожья".

Как пояснил генеральный директор предприятия Андрей Швейко, производство Запорожского завода ориентировано на экспорт. Но если государство не сможет заместить потерянный российский рынок, предприятие долго не проживёт. 

— Конкурировать на европейском рынке мы не можем, так как большинство украинской продукции далеко от европейских стандартов, — отметил он. 

К слову, это уже не первое запорожское предприятие, которое обратилось к президенту с требованием восстановить экономические отношения с Россией. Ранее аналогичные требования руководству страны выдвинули две тысячи работников аграрного холдинга "Степной".  

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×