Преподаватель МФТИ рассказал об истериках предполагаемого убийцы школьницы

Преподаватель МФТИ рассказал об истериках предполагаемого убийцы школьницы

10274
Подозреваемый Артём Р. был 22-летним студентом МФТИ, он обучался на физико-математическом факультете.

Как рассказал телеканалу Лайф один из преподавателей МФТИ Иван Филоненко, который вёл у Артёма внеклассные курсы под названием "Парламентские дебаты", молодой человек был очень вспыльчивым. Студент был одним из самых активных учащихся, но моментально выходил из себя, если что-то шло не так, как ему хотелось. Он часто выплёскивал энергию, которая, по большей части, была негативной. 

 — Он был всегда вспыльчив на курсах по дебатам, — сказал Иван Филоненко. — Слишком эмоционален и, если что-то не получалось, то он срывался. 

Преподаватель не знал об отношениях Артёма с 15-летней школьницей. И когда Иван услышал об убийстве, был шокирован. Он не мог себе представить, что Артём способен совершить подобное. 

— Он, конечно, был всегда на курсах эмоционален, но чтобы совершить такое... Для меня это было неожиданностью. — признался преподаватель.

По мнению Филоненко, Артём свёл счёты с жизнью после того, как у него закончился эмоциональный всплеск. Несмотря на то, что Артём был очень вспыльчивым и нервным, он быстро остывал и приходил в себя, воспринимая правильно критику и осознавая всё произошедшее. 

Отношения между 22-летним студентом МФТИ Артёмом Р. и 15-летней школьницей Анастасией Г. длились около трёх месяцев, и, по рассказам их общих знакомых, ничто не предвещало беды.  

Напомним,что убийство произошло накануне у одного из Московских стадионов. Артём Р. попросил свою возлюбленную о встрече. Пара договорилась увидеться на стадионе "Янтарь" у дома девушки. Едва перекинувшись несколькими словами, молодой человек ударил школьницу в шею ножом.  

Спустя некоторое время молодой человек покончил жизнь самоубийством. Его тело нашли недалеко от спортивной арены в заброшенном автосервисе. Как сообщил Лайфу источник в правоохранительных органах, незадолго до самоубийства 22-летний Артём Р. позвонил своему другу, признался в убийстве девочки, а также сообщил о намерении свести счёты с жизнью.

Артем Р. был отчислен из МФТИ в конце 2015 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!