Россиянка пожертвует почку сыну из-за ошибки врачей

Россиянка пожертвует почку сыну из-за ошибки врачей

4030

Фото: ok.ru

Россиянка Екатерина Митичкина, проживающая вместе с сыном Павлом в Страсбурге, рассказала Лайфу, что её сыну, больному муковисцидозом, требуется операция по пересадке почки. Донором выступает она сама.

— У нас было два варианта. Или ждать 5 лет в очереди или сделать пересадку моей почки. Мы прошли все обследования, сдали все анализы. В принципе они одобрили. Почку буду давать я. Пройдёт родственная пересадка. Сейчас он находится на домашнем диализе. А так он продолжает учёбу, учится в университете. Получает второе высшее образование, в принципе — это не мешает ему ходить, общаться и жить как обычно, — рассказала женщина.

По словам Екатерины, у Павла две почки, однако ему требуется третья, чтобы нормализовать работу родных. Решение россиянка приняла сама, потому что донорскую почку нужно ждать 5 лет.

Операция понадобилась после антибиотикотерапии, которую Павел проходил в Московской клинике № 57, отделении пульмонологии. Врачи вводили некачественные препараты, содержавшие токсичные вещества. Основная нагрузка легла на печень и почки.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!