Путин рассказал о драке леопарда Килли с медведем

Путин рассказал о драке леопарда Килли с медведем

4741
Глава государства похвалил характер хищника, который в итоге вышел из схватки победителем.

Президент РФ Владимир Путин, посетивший сегодня заповедник "Оренбургский", где он выпустил на волю лошадей Пржевальского, рассказал журналистам о другом подопечном российских учёных — леопарде Килли. Это животное несколько месяцев назад вместе с двумя другими было выпущено в Кавказский заповедник работниками Центра восстановления переднеазиатского леопарда.

Глава государства рассказал, что животное умело защищает свою территорию. Так, леопард недавно вышел победителем в схватке с медведем. Тот сорвал с кошки ошейник, надетый учёными, однако в итоге был вынужден отступить. Владимир Путин отметил, что леопард "показал свой характер".

Напомним, трёх леопардов, родившихся и выросших в сочинском Центре восстановления переднеазиатского леопарда на Кавказе, выпустили на волю в Кавказском биосферном заповеднике в июле. Ожидается, что животные с кличками Виктория, Ахун и Килли станут основоположниками новой популяции. Это первый в мире опыт реинтродукции леопарда — возвращения животного в места, которые оно населяло прежде.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!