В Совфеде назвали мирный процесс в Сирии обречённым

В Совфеде назвали мирный процесс в Сирии обречённым

4335

Фото: ©РИА Новости/Владимир Федоренко

Константин Косачёв опасается, что разрыв сотрудничества Москвы и Вашингтона по САР приведёт к трагическим последствиям.

Россия до последнего пыталась сохранить диалог с США по Сирии, что давало шанс на запуск мирного процесса. Однако теперь он обречён. Такое мнение выразил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв, комментируя решение Белого дома разорвать контакты с Москвой по ситуации в САР.   

— Этот шанс сейчас утрачен, но не в силу каких-то объективных обстоятельств непреодолимой силы либо специфики российских подходов, а из-за зацикленности США на силовом сценарии, имеющей во многом субъективные и завязанные на избирательную кампанию причины, — сказал сенатор. 

Он полагает, что у произошедшего есть только одно объяснение: американцы не могут обеспечить выполнение договорённостей по запуску перемирия.

— И эта неспособность имеет две причины: разрозненность и неподконтрольность группировок так называемой умеренной оппозиции, во-первых, и отсутствие единства в самих США между Госдепом, Пентагоном и ЦРУ в отношении тактики действий в Сирии, во-вторых. Силовики, судя по всему, в принципе не поддерживали и не собираются поддерживать политический процесс, о котором договаривались Лавров и Керри. И поэтому он — этот процесс, на данном этапе обречён, — сказал Косачёв.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!