Захарова прокомментировала решение США не сотрудничать с Россией по Сирии

Захарова прокомментировала решение США не сотрудничать с Россией по Сирии

10398

Фото: © РИА Новости/Евгений Одиноков

По мнению официального представителя МИД РФ, США пытаются переложить на Россию ответственность за невыполнение ими сирийского соглашения.

Российская сторона сожалеет о решении Вашингтона приостановить работу специалистов по Сирии. С таким заявлением сегодня выступила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

— Мы сожалеем о решении Вашингтона свернуть работу групп специалистов в Женеве, отозвать экспертов и ограничиться исключительно сферой предотвращения конфликтов, — отметила дипломат.

Также Захарова заявила, что США пытаются переложить на Россию ответственность за невыполнение ими соглашения по Сирии.

— Получается, что Вашингтон просто не выполнил ключевое условие договорённости для облегчения гуманитарной ситуации жителей Алеппо, — сказала она. — А теперь, видимо, не сумев выполнить эти договоренности, которые сами же вырабатывали, пытаются переложить на кого-то ответственность.

Кроме того, официальный представитель МИД РФ подчеркнула, что Россия предпринимала усилия по сохранению перемирия в Сирии в сотрудничестве с США, однако Вашингтон так и не выполнил обещания по размежеванию террористов и оппозиции. А это, в свою очередь, привело к перегруппировке и мобилизации боевиков в Сирии.

— Бездействие Вашингтона привело к тому, что за этот период боевики перегруппировались, получили оружие, провели мобилизацию своих ресурсов, — добавила она.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!