Железняк назвал дезертирством отказ США сотрудничать с Россией по Сирии

Железняк назвал дезертирством отказ США сотрудничать с Россией по Сирии

3610

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Решение Вашингтона подтверждает нежелание Белого дома вести борьбу с террористами в Сирии, считает парламентарий.

Отказ США от сотрудничества с РФ по Сирии выглядит как дезертирство в войне с терроризмом. Такое мнение высказал вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, подчеркнув, что это решение Вашингтона подтверждает нежелание американской стороны бороться с террористами в Сирии.

— Отказ США от взаимодействия с Россией в Сирии подтверждает нежелание американской администрации реально бороться с террористами в Сирии, провоцирует новый виток эскалации в регионе и выглядит как дезертирство в войне с международным терроризмом, — заявил Железняк.

Депутат выразил уверенность, что США предпочитают заниматься информационной войной против России и сирийского руководства вместо координации усилий по борьбе с террористами. 

Ранее руководитель пресс-службы Госдепа Джон Кирби заявил, что администрация Белого дома отказывается продолжать сотрудничество с Россией по нормализации ситуации в Сирии. Он сообщил, что контакты с российскими военными США намерены оставить, только чтобы не допустить конфликтных ситуаций, в том числе в воздухе.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×