Под Нижним Новгородом не распознавшие больного туберкулёзом врачи пойдут под суд

Под Нижним Новгородом не распознавшие больного туберкулёзом врачи пойдут под суд

336
Пациент скончался после того, как ему трижды не могли поставить правильный диагноз.

Трое медицинских работников с трёх попыток не смогли диагностировать у больного туберкулёз. Из-за врачебной ошибки пациент скончался.

— В отношении врачей возбуждены уголовные дела по статьям "Халатность" и "Причинение смерти по неосторожности", — рассказали Лайфу в пресс-службе СУ СК по Нижегородской области.

По местному "делу врачей" проходят главврач Горбатовской городской больницы, бывшая заведующая рентгенологическим отделением поликлиники Ворсменской городской больницы и бывший участковый терапевт Горбатовской городской больницы.

По версии следствия, заведующая рентгенологией выявила у жителя города Горбатова патологию в лёгких на флюорографии, но не сообщила об этом и не назначила пациенту необходимое лечение.

Позднее этот же мужчина обратился в Горбатовскую городскую больницу с жалобами на кровотечения из носа и сильный кашель. Терапевт вместо туберкулёза поставила ему диагноз "Острый бронхит".

— Несмотря на отсутствие в больнице врача-рентгенолога, главврач провела больному рентгеноскопию на заведомо неисправном оборудовании, в результате которой не обнаружил у больного лёгочной патологии и выписала его, — пояснили Лайфу в пресс-службе СУ СК по Нижегородской области.

После этого мужчина обращался за помощью ещё раз, но у него вновь не выявили опасного заболевания и не оказали помощи.

Только после экстренной доставки в другую больницу, куда больного привезла скорая, у мужчины выявили туберкулёз лёгких и перевели в диспансер, где он и скончался из-за запущенной стадии болезни.

Следствием собраны достаточные доказательства вины фигурантов, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!