Число населённых пунктов в Сирии, присоединившихся к перемирию, возросло до 709

Число населённых пунктов в Сирии, присоединившихся к перемирию, возросло до 709

4894

Фото: © РИА Новости/Михаил Аллаедин

Министерство обороны России сообщило, что продолжаются переговоры о прекращении огня с отрядами вооружённой оппозиции под Алеппо и в Хомсе.

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщил, что на 3 октября к режиму прекращения огня присоединилось ещё семь населённых пунктов в различных частях страны. Таким образом, общее число территорий, поддерживающих перемирие, составило 709. 

— Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами незаконных вооружённых формирований в населённом пункте Муаддамиет-Эш-Ших провинции Дамаск и отрядов вооружённой оппозиции в провинциях Хомс, Алеппо и Эль-Кунейтра, — сообщили в пресс-службе Минобороны России.

Отметим, параллельно содействию процесса перемирия российские военные осуществляют гуманитарную миссию. Например, в военный госпиталь города Латакия было передано 2,5 тонны медикаментов. Мирным жителям в районе Дамаска и в провинции Хама в общей сложности передано свыше четырёх тонн гуманитарного груза в виде сахара, муки, риса, чая и консервов.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×