МИД РФ: Призываем США ещё раз оценить ситуацию в Сирии, ставки очень высоки

МИД РФ: Призываем США ещё раз оценить ситуацию в Сирии, ставки очень высоки

2102

Фото: ©РИА Новости/Наталья Селиверстова  

В российском диппредставительстве отметили, что администрация Барака Обамы не способна выполнить ключевое условие сотрудничества с Россией.

МИД России прокомментировал заявления властей США о прекращении контактов с Москвой по перемирию в Сирии. Дипломатическое ведомство призвало американскую сторону ещё раз оценить ситуацию и то, в каком свете предстают их действия для всего мира. 

— Таким образом, нынешнее решение Вашингтона — отражение того, что выполнить ключевое условие продолжения нашего сотрудничества в интересах преодоления сирийского конфликта администрация Б. Обамы не в состоянии. Или у неё вообще не было и нет такого намерения. У нас крепнет впечатление, что в стремлении добиться вожделенной смены власти в Дамаске Вашингтон готов "заключить сделку с дьяволом" — пойти на союз с отъявленными террористами, мечтающими повернуть историю вспять и силой насаждающими свои бесчеловечные нормы. Призываем США ещё раз оценить ситуацию и то, в каком свете их действия предстают перед всем миром. Ставки очень высоки, — говорится в заявлении МИД РФ

Также в российском дипломатическом ведомстве отметили, что если в результате американских решений Сирия вновь окажется объектом новых ударов террористов, то вина за это падёт на Белый дом.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×