МИД РФ: США никогда не оказывали реального давления на "Джебхат ан-нусру"

МИД РФ: США никогда не оказывали реального давления на "Джебхат ан-нусру"

1764
Как предположили в Министерстве иностранных дел, все предыдущие "гуманитарные паузы" боевики использовали для перегруппировок.

США никогда не оказывали реального давления на "Джебхат ан-нусру"*. Об этом сообщается в комментарии МИД России в связи с заявлением Вашингтона о прекращении контактов с Москвой по перемирию в Сирии.

— Обсуждение между российскими и американскими представителями в последние дни в основном вращалось вокруг вопроса о "Джабхат ан-нусре", на которую никогда не распространялось никакое перемирие. Почему в условиях, когда все вроде бы признают, что речь идёт о террористической организации, напрямую связанной с "Аль-Каидой"*, администрация Барака Обамы не спешит отделять от неё антиправительственные отряды, ориентированные на Вашингтон? Даже наоборот — прикрывает её, как щитом, слившимися с ней оппозиционными формированиями, формально подтвердившими участие в режиме прекращения боевых действий, — отмечается в сообщении.

Как подчёркивается, все предыдущие "гуманитарные паузы" использовались "Джебхат ан-нусрой" "для перегруппировок, пополнения своих рядов новыми боевиками, получения из-за рубежа вооружений и боеприпасов".

— Её главари открыто заявляли, что используют такие передышки, в том числе "режим тишины", который объявлялся с 12 сентября, для подготовки к новым наступательным операциям, с чем мы сейчас и столкнулись вокруг Алеппо, — отмечается в сообщении.

* Организации запрещены в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!