Чуркин назвал единственную цель России в Сирии и Ираке

Чуркин назвал единственную цель России в Сирии и Ираке

4367

Фото: © РИА Новости/Вадим Гришанкин

Единственной целью России в Сирии и Ираке является избавление от террористов, заявил российский дипломат.

Постпред России при ООН Виталий Чуркин обозначил цели Москвы в Сирии и Ираке. Отвечая на вопросы журналистов, он заявил, что таковой является избавление региона от террористов.

— Террористы должны быть выброшены из Сирии и Ирака, это необходимо сделать. Первейшая цель России в этой части мира — выбросить террористов, — заявил российский дипломат.

По его словам, в регионе не наступит мир и спокойствие, пока там присутствуют террористы. Говоря о ситуации в Алеппо, Чуркин заверил, что цели для нанесения авиаударов выбираются тщательно.

— Если вы думаете, что человеческие жертвы для нас — это ничто, вы очень ошибаетесь. Есть террористы, и они ведут в этих регионах свою деятельность. Россия всячески пытается избежать жертв среди гражданского населения, очень тщательно выбирает цели для атак, — добавил Чуркин и выразил уверенность, что нельзя допустить приостановки работы авиации в тех районах, где присутствуют террористы. 

— Я не думаю, что это лучшая идея — исключить работу всей авиации в районах, где присутствуют террористические организации. Это значит позволить террористам делать там всё, что им вздумается, — резюмировал Чуркин, отвечая на вопрос о том, наложит ли Россия вето на резолюцию о прекращении огня в Сирии, если она будет предусматривать приостановку полётов всех самолётов в регионе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!