Представитель оппозиции Сирии назвал решение США о разрыве контактов агрессивным

Представитель оппозиции Сирии назвал решение США о разрыве контактов агрессивным

3262

Фото: © РИА Новости/Михаил Аллаедин

Один из лидеров оппозиционной группы "Москва — Каир" считает, что отсутствие взаимодействия с РФ замедлит урегулирование сирийского кризиса.

Представитель сирийской оппозиции из "Народного фронта за перемены и освобождение" Кадри Джамиль считает, что решение США о прекращении контактов с Россией по перемирию в Сирии является "необдуманным и агрессивным". В конечном итоге оно приведёт к тому, что вооружённый конфликт в стране затянется.  

— Думаю, что они не пойдут на конфронтацию. Также я думаю, что они не считают возможным военное решение сирийского кризиса. Подождём, что возобладает: разум или дальнейшая агрессивная необдуманная политика. Можно только сожалеть, что Соединённые Штаты заняли такую позицию. Это замедлит решение сирийского кризиса в нынешних условиях. Но это не отменяет необходимости его решения, — заявил ТАСС представитель сирийской оппозиционной группы "Москва — Каир".

Напомним, 3 октября США заявили о приостановке взаимодействия с РФ по вопросу прекращения огня в Сирии. Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби подчеркнул, что "это было нелегко". Отметим, что США отзовут персонал, направленный в Женеву для помощи в создании Совместного исполнительного центра.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!