Тереза Мэй призвала жертв британских военных не подавать на них в суд

Тереза Мэй призвала жертв британских военных не подавать на них в суд

5610

Фото: © Reuters/Cris Helgren

По данным британского премьер-министра, судебные разбирательства обошлись казне в 100 миллионов фунтов.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй намерена добиться, чтобы действие Европейской конвенции о защите прав человека (ЕКПЧ) не распространялось на военнослужащих британской армии в зоне конфликтов. А пока призвала воздержаться от "сутяжничества" в отношении британской армии. Причиной подобных заявлений стали около 1500 исков, в основном от жителей Ирака и Афганистана, что они стали жертвами военных преступлений британской армии, передаёт SkyNews. По данным Терезы Мэй, проигранные дела уже стоили бюджету около 100 миллионов фунтов. 

— Наши вооружённые силы — лучшие в мире, мужчины и женщины, которые служат в них, идут на огромные жертвы, чтобы обеспечить нашу безопасность, — заявила премьер-министр.

Тереза Мэй пообещала в кратчайшие сроки прекратить "охоту на ведьм" и повысить не только статус, но и боеспособность британских войск. 

Напомним, ранее британская комиссия по расследованию британского вторжения в Ирак установила, что операция не имела под собой значимых оснований, а сам Блэр давил на президента США, чтобы как можно скорее начать войну. Кроме того, Саддам Хусейн тогда не мог представлять угрозу для Великобритании, так как не обладал тем оружием, которое ему приписывали власти США и Британии.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×