Власти Германии намерены адаптировать ислам под либеральные ценности

Власти Германии намерены адаптировать ислам под либеральные ценности

4163

Фото: ©REUTERS/Vincent Kessler

Правительство Ангелы Меркель хочет таким образом ликвидировать к 2017 году социальную напряженность.

Немецкие власти запустили проект по либерализации ислама к 2017 году. Необходимость данного решения, по мнению правительства Ангелы Меркель, назрела после увеличения потока мигрантов страну и падения на этом фоне популярности правящей партии.

 — "Немецкий ислам" — наиболее масштабный и амбициозный проект германского правительства за последние десятилетия. Идея запуска программы принадлежит ХДС/ХСС. Уже сейчас кулуарно обсуждаются общие контуры этой программы. Инициаторы предполагают запуск проекта на первое полугодие 2017 года. Программа интеграционная. Ею будут заниматься сразу несколько министерств и ведомств. Центральная роль всё же будет принадлежать Министерству внутренних дел. Однако министерство труда и социальных вопросов и другие ведомства также будут задействованы в работе над программой, – заявил "Известиям" источник в Христианско-демократическом союзе Германии (ХДС).

Отметим, это уже не первое предложение о создании немецкого либерального ислама. Ранее министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявлял, что немецкие мусульмане должны также разделять такие ценности, как толерантность и свобода. А сама канцлер Германии Ангела Меркель и вовсе сказала, что "ислам присущ Германии", за что была подвергнута критике со стороны немецких "правых". 

 

 

 

 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×