WikiLeaks сообщил о намерении Клинтон убрать Ассанжа с помощью беспилотника

WikiLeaks сообщил о намерении Клинтон убрать Ассанжа с помощью беспилотника

17282

Фото: © РИА Новости/Никита Шохов

На просьбу журналистов подтвердить или опровергнуть эти слова глава избирательного штаба Клинтон ушёл от ответа.

В преддверии 10-й годовщины существования WikiLeaks ресурс подготовил статистику по опубликованным 10 миллионам данных. В частности, одна из самых ярких публикаций касается действующего кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. После серии опубликованных материалов о действиях США в Ираке и Афганистане, по данным WikiLeaks, Клинтон рассматривала вопрос о ликвидации Ассанжа с помощью дрона в 2010 году. 

— В ноябре прошла встреча Клинтона с верхушкой государства, где поднимались различные вопросы, чтобы остановить, замедлить или опорочить работу Wikileaks. Клинтон была расстроена, сообщили источники, и в какой-то момент спросила: "Мы не можем просто убрать этого парня с помощью дрона?" Кроме того, госпожа Клинтон отметила, что Ассанж относительно лёгкая мишень, но ходить свободно и чесать свой нос, не опасаясь репрессий со стороны Соединённых Штатов, ему не позволит, — говорится в документах международной организации.

В настоящее время проверить подлинность этих слов не представляется возможным. Однако когда журналисты попросили прокомментировать данное сообщение представителя штаба Клинтон Робби Мука, вместо ответа он перевёл речь на тему про Дональда Трампа.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×