Сбербанк сообщил о запуске Apple Pay на картах платежной системы MasterCard

Сбербанк сообщил о запуске Apple Pay на картах платежной системы MasterCard

7204

Фото: © Apple Inc

Теперь оплатить покупку можно будет бесконтактно и при помощи мобильного устройства.

Сбербанк запускает в России технологию бесконтактной оплаты покупок с помощью гаджетов компании Apple и платёжной системы MasterCard. Благодаря приложению Apple Pay, кредитная карта привязывается к устройству, затем все платежи производятся уже с его помощью, покупателю понадобиться лишь провести телефоном у считывающего устройства на кассе магазина. 

— Многие клиенты Сбербанка активно пользуются новыми технологиями и будут всё чаще предпочитать безналичную и бесконтактную оплату с помощью своего смартфона. В основе Apple Pay — безопасность и конфиденциальность. Безопасную оплату через Apple Pay обеспечивает платформа Mastercard Digital Enablement Service (MDES), которая использует самые передовые платёжные технологии — EMV, токенизацию, криптографию и биометрию, что гарантирует полную анонимность и сохранность данных держателя карты, — пояснил заместитель председателя правления Сбербанка Александр Торбахов.

В настоящее время проводить оплату с помощью Apple Pay можно со смартфонов iPhone SE, iPhone 6 и более новых моделей. Кроме того, приложение можно установить и на Apple Watch. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×