В Дагестане федерального судью подозревают в вымогательстве взятки

В Дагестане федерального судью подозревают в вымогательстве взятки

2923
Слуга Фемиды, по версии следователей, обещал содействовать закрытию дела за 500 тысяч рублей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении судьи Советского районного суда города Махачкалы Махача Алиева. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "б", "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки в крупном размере).

— В производстве судьи находилось уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ. В беседе с матерью обвиняемого Алиев сообщил, что в случае передачи ему в качестве взятки денежной суммы в размере 500 тысяч рублей, он сможет помочь её сыну и не назначит ему наказание в виде лишения свободы, — рассказал старший помощник руководителя Следственного управления Расул Темирбеков.

Однако женщина обратилась в полицию. В июне 2015 года Алиев быв взят с поличным в собственном служебном кабинете, когда мать обвиняемого передала ему 400 тысяч рублей. После получения взятки судья был задержан сотрудниками УФСБ Росси по Республике Дагестан.

— В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы, решается вопрос об избрани меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается, — пояснили в СК.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!