Вашингтон назвал самое опасное оружие российского флота

Вашингтон назвал самое опасное оружие российского флота

30313

Фото: ©РИА Новости

В Соединённых Штатах обеспокоены мощью подлодки "Ясень", а также ракет "Циркон" и "Калибр".

Американские эксперты отметили, что российский военно-морской флот вышел на совершенно новый уровень. В ВМС США считают, что наиболее опасными для Вашингтона являются подлодки "Ясень", фрегаты проекта 22350 "Адмирал Горшков", а также ракеты "Циркон" и "Калибр". Такое мнение выразил директор американского Института изучения морского потенциала России Майкл Петерсон, передаёт газета "Известия". 

Он пояснил, что появление в российском флоте такой опасной и мощной атомной подлодки, как "Ясень", становится поводом для серьёзной озабоченности со стороны США. Эксперт также отметил, что Вашингтон должен более тщательно подойти к изучению кораблей РФ. 

— Несмотря на трудности, которые мы наблюдали в предыдущие десятилетия, российский ВМФ по уровню подготовки личного состава и технологическому потенциалу достиг уровня, который позволяет ему соперничать с любым флотом в мире, — отметил Петерсон.

По словам директора американского Института изучения морского потенциала России, российский флот заставляет также задумываться о совместном сотрудничестве в таких сферах, как борьба с терроризмом, контрабандой наркотиков и пиратством.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×