Эксперт: США делают всё для начала второй холодной войны

Эксперт: США делают всё для начала второй холодной войны

8965

Фото: ©L!FE

Филип Батлер, политический аналитик, рассказал, как, по его мнению, отреагируют в США на требование России отменить все санкции для возобновления соглашения по плутонию.

По словам эксперта, многие люди считают, что США давно оказывают давление на Россию. Поэтому он убеждён, что реакция на условия российской стороны, выдвинутые для возобновления соглашения по утилизации плутония, будет весьма жёсткой.

— Я думаю, что реакцией будет вторая холодная война, — сказал Батлер. — Давайте посмотрим, как разворачивались события. Сначала Керри и Лавров заключили соглашение о прекращении огня в Сирии. Сразу после этого США атаковали Сирийскую армию и убили много солдат Башара Асада. И эта "случайная" атака совпала с нападением ИГИЛ*. После этого мы можем видеть типичное заявление от США: Россия разбомбила больницу, напала на гуманитарный конвой. Потом российские и сирийские войска выступали в Восточном Алеппо, и в прессе появлялось всё больше и больше статей про военные преступления, — отметил эксперт. 

Он полагает, что США намерено обостряют отношения с российской стороной, и отметил, что большинство людей в США не знают о действительно происходящих в Алеппо событиях и всей сложности ситуации. 

Филип Батлер рассказал, что недавно изучил доклад об обстановке в Алеппо от специалиста, который там побывал. Большая часть гражданских сирийцев, которые жили на востоке Алеппо, сейчас эвакуированы в западную часть под защиту сил Асада.

— Тот госпиталь, про который столько писали в СМИ, — это больница в основном только для оппозиции господина Асада. Запад считает этих людей умеренными радикалами, но вот местные жители в Сирии считают их настоящими террористами, — добавил эксперт.

Политический аналитик подчеркнул, что Запад понятия не имеет о реальном положении дел в Сирии, но при этом Госдеп постоянно устраивает провокации против РФ. 

— Санкции, экономическая война, информационная война — всё это продолжается. Теперь и эта война авиаударов (в Сирии. — Прим. ред.). Путин всегда надеялся на дипломатическое решение, но я очень сомневаюсь, что оно будет. Кому-то на Западе определённо нужна война с Россией. Может, чтобы отвлечь внимание от западной экономики, которая находится на грани коллапса, — высказал предположение Батлер. 

Эксперт добавил, что США не выполнили свои обязательства по соглашению об утилизации плутония, действие которого Владимир Путин распорядился приостановить. 

— Это очередная провокация, способная привести к войне, в которой нет смысла. Но пока мы не говорим о Уолл-стрит, все эти экономические вещи, которые происходят, например Deutsch Bank и другие, — всё это индикаторы того, что пузырь скоро лопнет. А если он лопнет, люди в Вашингтоне придут к своему правительству и скажут: "Вы врали нам, у нас нет еды, денег". Вот что произойдёт. Я думаю, все политики в США врут и ещё раз врут. Нагло врут, когда говорят, что соблюдают и защищают конституцию. В США нет свободы прессы, она вся контролируется правительством. Конституция в США — всего лишь кипа бумажек, — сказал Батлер. 

Между тем политический аналитик признал, что в США остались единичные издания, которые пытаются писать правду. Но там прослеживается другая неблагоприятная тенденция: Керри хочет использовать военное решение конфликта в Сирии против России и сирийского президента, который является единственной легально действующей властью в этом регионе.  

— Был уже первый опасный знак: в России начали отказываться от ПО Microsoft. В один момент Путин может сказать, что нам не нужен ваш Microsoft и другие американские товары. Его может поддержать Евразийский союз. С экономический точки зрения, западные СМИ обвиняют Путина в том, что он хочет править всем миром. Но тогда почему же он не сделал со своей стороны всё, что мог против Запада, чтобы девальвировать доллар, почему Китай и Россия не создали вместе альтернативную новую валюту? Если бы у них была цель девальвировать доллар, они бы уже это сделали, — заключил эксперт.

*Деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!