Омский драматург пожаловалась на украинский театр, укравший её пьесу

Омский драматург пожаловалась на украинский театр, укравший её пьесу

2247
Писательница обратилась с жалобой в Украинское агентство по авторским и смежным правам.

Драматург из Омска Татьяна Комылина случайно обнаружила, что театр в украинском городе Путивле представил зрителям премьеру спектакля "Тапочки с чеком" по её пьесе. Это раскрылось благодаря видеозаписи, размещённой на YouTube

Татьяна Камылина. Фото: соцсети

— Не спалось мне, набрала в поисковике "Татьяна Камылина" — оно и вылезло. Я не против, когда мои пьесы ставят любительские и народные театры. Звонят мне, договариваются — и пожалуйста, бесплатно. И тут — так же. Но они мало того что взяли без спроса, так ещё и в Интернет выложили. Я обратилась в Украинское агентство по авторским правам — пусть они разбираются, — рассказала Лайфу автор пьесы.

Для представителей отдела культуры украинского Путивля Сумской области информация о жалобе российской писательницы стала шоком.

— Для нас это полная неожиданность. Мы всегда просто берём произведения, и никогда не было претензий. Постараемся связаться с автором, принести ей свои извинения и договориться, — сказала Лайфу начальник Путивльского районного отдела культуры Светлана Давыдова.

Автор пьесы, в свою очередь, также говорит, что звонка будет достаточно. Требовать денег с Путивльского коллектива она не намерена.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×