После странной гибели младенца в роддоме Рязани проверяют врачей

После странной гибели младенца в роддоме Рязани проверяют врачей

4224

Фото: sledcom.ru

По словам родителей погибшей малышки, врачи не следили за роженицей и не уделяли ей должного внимания. Предположительно, из-за этих причин и мог скончаться малыш.

В следственные органы обратился отец ребёнка, который не хочет мириться с показаниями врачей, утверждающих, что ребёнок умер из-за внутриутробной инфекции.

Следственные органы начали проверку в отношении медиков рязанского родильного дома № 2. 

В ночь с 29 на 30 сентября у Валерии Б. должны были произойти роды. В 02:45 роженицу перевели в родильное отделение, дали постельное бельё и сказали ждать. Через полтора часа ей сделали укол, и после этого, со слов её супруга Максима Б., к ней никто не подходил. Она осталась без присмотра.

Отец погибшей малышки уверен, что врачи просто пропустили момент, когда ребёнок начал задыхаться вследствие высокой сократительной активности матки, которая привела к нарушению внутриматочного кровообращения и гипоксии плода.

Роженица провела одна около четырёх часов. Всё это время ей не был подключён аппарат кардиотокографии, который следит за сердцебиением плода и сокращениями матки. Врач появился только в восемь утра. 

Медик подключил аппарат, который показал, что сердцебиения плода нет. Валерии сделали УЗИ и приняли решение провести кесарево сечение. Операция проходила около 9 часов утра, в ходе неё врачи извлекли мёртвую девочку. Она погибла в утробе мамы.

Прибывшему отцу ребёнка медики заявили, что ребёнок погиб из-за внутриутробной инфекции, которая могла развиться из-за лёгкого заболевания, которое перенесла его жена во время беременности. 

Но, по словам Максима Б., супруга всегда проходила лечение вовремя и к моменту родов была полностью здорова. Это показали анализы.

Сам плод был здоров — УЗИ проводилось за два дня до родов, никаких отклонений не было.

После гибели дочери при таких странных обстоятельствах семья решила обратиться в следственные органы. Сейчас СУ СК РФ по Рязанской области проводит проверку врачей, дежуривших в эту ночь в больнице, и всего медперсонала. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!