Росгвардия получила право снимать отпечатки пальцев

Росгвардия получила право снимать отпечатки пальцев

9353

Фото: ©РИА Новости/Михаил Климентьев

Владимир Путин подписал указ "О Федеральной службе войск национальной гвардии", в котором прописаны полномочия ведомства.

Согласно документу, Росгвардия получила право организовать проведение обязательной государственной дактилоскопической регистрации. Также в задачи ведомства входит информационное противоборство. 

Кроме этого, Росгвардия получила право участвовать в разработке мер по авиационной безопасности в области гражданской авиации, а руководитель службы, согласно указу, теперь может иметь семь заместителей. 

Документ также предусматривает, что ведомство может участвовать в обеспечении режима военного времени и планировать совместные действия с Вооружёнными силами РФ и воинскими формированиями в целях обороны страны. Также Росгвардия может взаимодействовать с оборонными и научными предприятиями для создания новой военной техники и вооружения в интересах ведомства. 

Всего, согласно указу, ведомство имеет порядка 100 полномочий. Текст был размещён на официальном портале правовой информации.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!