В Рязани врачи обвиняют в клевете отца погибшего при родах ребёнка

В Рязани врачи обвиняют в клевете отца погибшего при родах ребёнка

2402
Медики написали заявление в прокуратуру на отца погибшей в роддоме малышки Максима Б., который сам ранее обратился в следственные органы с просьбой провести проверку по факту гибели ребёнка.

Максим Б. предполагает, что вина за смерть его неродившейся дочери лежит на врачах родильного дома № 2 в Рязани. После того как следователи начали опрашивать медиков и разбираться в случившемся по просьбе родителя, сами сотрудники медучреждения написали жалобу за клевету на отца.

По версии врачей, ребёнок погиб во время родов из-за инфекции, которую его мать получила во время беременности. Но отец погибшей малютки уверяет, что его нерождённая дочь была здорова, как показывало УЗИ, сделанное за пару дней до трагедии. 

Роды у Валерии Б. Начались в ночь с 29 на 30 сентября. По словам её супруга, медики на несколько часов оставили женщину одну, не подключив аппарат кардиотокографии, который фиксирует сердцебиение ребёнка и сокращения матки. 

В результате, когда медик появился, плод уже не подавал признаков жизни. После кесарева сечения врачи извлекли мёртвую девочку, которая погибла от гипоксии в утробе матери. Кислород не поступал в кровь — это и стало возможной причиной гибели ребёнка.

Причины гибели маленькой девочки выясняют следственные органы. Окончательную причину установят с помощью экспертизы и опросов медиков родильного дома.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!