FIFA будет удерживать болельщиков на чемпионате мира с помощью дешёвой еды

FIFA будет удерживать болельщиков на чемпионате мира с помощью дешёвой еды

1821
Организаторы мероприятия ввели общий стиль оформления для пунктов питания в фан-зонах и запретили находящимся в пределах фестиваля кафе и ресторанам рекламу сторонних компаний, не являющихся партнёрами ЧМ.

На специальном семинаре представители FIFA поставили жёсткие требования по организации питания на фестивале болельщиков в городах-организаторах чемпионата мира 2018 года в России. Международная федерация футбола будет сама отбирать поставщиков и продавцов еды, а также напитков для фан-зон. При этом претенденты должны будут выполнить целый ряд условий, но продавать продукцию без дополнительных наценок.— Наша задача — удержать посетителей как можно дольше в периметре фестиваля. Необходимо избегать вероятности того, что зрители будут уходить с мероприятия сразу после матча или в перерыве, чтобы купить еду и напитки дешевле за пределами площадки, — сообщил источник в FIFA.

Поставщики должны будут разработать схему подвоза и хранения продуктов, чтобы в торговых точках всегда была еда и напитки в достаточном количестве. Подобрать ассортимент, который легко постоянно поддерживать в наличии и обеспечить идеальное качество пищи.

При этом организаторы будут следить, чтобы на униформе продавцов и в оформлении торговых точек не содержалась реклама третьих лиц, которые не являются официальными партнёрами FIFA. Пища и напитки будут носить обобщённые названия — квас, блины, мороженое, без указания конкретных марок. Торговые точки должны быть оформлены в едином стиле чемпионата мира, передавать колорит того региона, где проходят матчи и напоминать о русском гостеприимстве. FIFA предоставит даже шаблоны дизайна меню.

Более-менее свободно смогут вздохнуть только владельцы стационарных кафе и ресторанов, находящихся в фан-зоне. Им разрешат торговать, но на тех же условиях — без сторонней рекламы и дополнительных накруток.

Подобная схема уже была успешно опробована на чемпионате мира — 2014 в Бразилии и чемпионате Европы — 2016 во Франции. Тогда фан-зоны не пустовали на протяжении всего турнира.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!