Судью по делу таможни Шереметьево пытались подкупить за 250 тысяч евро

Судью по делу таможни Шереметьево пытались подкупить за 250 тысяч евро

5516

Фото: © РИА Новости/Антон Денисов

Правоохранители задержали с поличным двух адвокатов, один из которых был инициатором дачи взятки, а второй — посредником при передаче денег.

Сотрудники ФСБ и СУ СК РФ Подмосковья задержали с поличным адвокатов Игоря Макарова и Георгия Балаяна при передаче 250 тысяч евро судье Химкинского суда. Первый из юристов представлял интересы сотрудника Шереметьевской таможни, вымогавшего у экспортеров огромные деньги за возврат арестованного товара. 

Процесс по данному делу подходит к концу и скоро двоим обвиняемым — бывшему старшему дознавателю таможни Дмитрию Алексееву и бывшему старшему оперуполномоченному оперативно-розыскного отдела таможни Александру Бойко — должны были огласить приговор. Но отправляться за решетку одному из них категорически не хотелось  и тогда его защитник попытался дать взятку за условный приговор. В свою очередь, Балаян был посредником при передаче денег.

Как рассказал Лайфу источник близкий к следствию, Игорь Макаров был взят под домашний арест. Ранее в 2008 году он уже был осужден условно за дачу взятки. При этом статус адвоката был ему возвращён по личному указанию президента адвокатской палаты Московской области Алексея Галоганова. Он же защищал Макарова в суде по делу о взятке.

Информацию о задержании адвокатов косвенно подтвердили в суде.

— Заседание суда отложено в связи со сменой защитника у Алексеева, — пояснили в суде.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×