Россия поможет Ливану справиться с потоком беженцев

Россия поможет Ливану справиться с потоком беженцев

1837

Фото: ©L!FE

Министр назвал печальным то, что США из-за внутренних противоречий отказались от договорённостей по Сирии, что скажется на ситуации в Ливане.

Россия готова оказать помощь Ливану, чтобы эта страна могла справиться с потоком беженцев. Об этом сегодня заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, речь может идти о финансовой и гуманитарной помощи.

— Ливан переживает кризис, надо его прекращать. Солидарны с нашими ливанскими друзьями по поводу тягот, которые вы переживаете из-за сирийский кризиса — ведь у вас спасались около миллиона беженцев. Мы оказываем и финансовую, и гуманитарную помощь чтоб помочь справиться с наплывом беженцев, — сказал Лавров на встрече с лидером ливанского политического движения "Аль-Мустакбаль" Саадом аль-Харири.

Министр также отметил, что ситуация в Ливане стала бы легче, если бы удалось урегулировать сирийский кризис. На это были направлены договорённости России и США.

— К сожалению, было немало желающих договорённости развалить, в том числе и внутри американской администрации. Вчера это удалось. Из-за внутренних противоречий Штаты оказались неспособны выполнить обязательства. Не говорю об отмежевании террористов, но и даже разблокировать дорогу у Алеппо. Это очень печально. Мы не опускаем руки, будем добиваться выполнения, — добавил министр.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×