Омского беспредельщика, прозванного ГТА, отправили в колонию на 21 год

Омского беспредельщика, прозванного ГТА, отправили в колонию на 21 год

6577

Фото: ©L!FE

Ермек Абдрахманов за один день преступил закон по десяти статьям Уголовного кодекса.

Сегодня в Омске огласили приговор 37-летнему мужчине, который 26 августа прошлого года расстрелял из пистолета двух мужчин, ограбил и избил школьника, угнал машину вместе с пассажиркой, попал в аварию и до ареста сотрудниками полиции успел изнасиловать двух женщин.

— Абдрахманов был признан виновным сразу по десяти статьям Уголовного кодекса, в числе которых несколько особо тяжких — это убийство и изнасилование, — сообщила старший помощник руководителя СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Напомним, 26 августа в полицию обратились сотрудники медучреждения, куда накануне доставили двоих мужчин с огнестрельными ранениями головы. Прибыв по указанному адресу, сотрудники СК и оперативники обнаружили там пятна крови. Свидетели сообщили, что в этой квартире разыгралась настоящая драма: 37-летний мужчина неожиданно открыл стрельбу по своим знакомым, после чего выбросил пистолет в окно и скрылся.

Вскоре подозреваемый засветился в нескольких кварталах от места стрельбы. Мужчина, ранее расстрелявший своих знакомых, силой отобрал мобильный телефон у школьника. Но и на этом предполагаемый преступник не остановился.

Следующим эпизодом в этой истории стал угон автомобиля.

Мужчина забрался в чужой "шевроле" на территории строительного рынка и нажал на газ, несмотря на то, что в салоне находилась испуганная пассажирка. Уехать далеко угонщику не удалось. Мужчина не справился с управлением и врезался в штабель досок. Женщина, которая волей случая оказалась в заложницах у преступника, получила травмы и была госпитализирована, а беглец снова скрылся. И даже в бегах Абдрахманов продолжал совершать преступления.

— Сначала он вломился в квартиру своего знакомого. Пользуясь тем, что друга нет дома, подозреваемый изнасиловал и ограбил его жену, — рассказала Лариса Болдинова. — На похищенные деньги он купил наркотиков. Затем на такси уехал в Октябрьский округ и стал стучаться в частные дома.

Когда в одном из домов ему всё-таки открыли, он, угрожая ножом, избил и связал хозяина дома, а затем изнасиловал его сожительницу. После чего Абдрахманов спрятался в погребе у знакомого, где его и разыскали сотрудники внутренних дел.

В итоге сегодня судья признал Абдрахманова виновным по всем пунктам и отправил его в колонию строгого режима на 21 год.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×