Боксёр Кличко: Я на пике формы, но из-за Фьюри должен делать перерыв в карьере

Боксёр Кличко: Я на пике формы, но из-за Фьюри должен делать перерыв в карьере

2162

Фото: ©РИА Новости/Григорий Сысоев

Украинский супертяжеловес признался, что за 20 лет на профессиональном ринге он ещё никогда так долго не сидел без дела.

Владимир Кличко в интервью Лайфу заявил, что он в отличной форме и в любой момент готов выйти на ринг, чтобы отобрать у скандального британца Тайсона Фьюри чемпионский титул.

— Я глубоко расстроен тем, что Фьюри уже дважды отменяет бой. Я сейчас на пике формы и был бы рад вернуть себе чемпионский пояс в Манчестере. В моей карьере не было таких длинных перерывов с 1996 года, когда я стал боксировать, — сказал Кличко.

Тайсон Фьюри отобрал у Кличко звание суперчемпиона в ноябре 2015 года, когда после боя в Дюссельдорфе судьи единогласным решением присудили победу британцу. Матч-реванш за титулы WBO, IBO и WBA должен был состояться 9 июля 2016 года в Манчестере, но Фьюри получил травму лодыжки, и бой перенесли на 29 октября. Однако за месяц до поединка штаб Фьюри объявил об отмене реванша.

Менеджер украинского боксёра Бернд Бёнте рассказал Лайфу, что повлиять на Фьюри и на судьбу чемпионского боя теперь могут только международные боксёрские организации.

— Ситуация действительно неприятная для Владимира. Так как Фьюри не может боксировать уже достаточно давно, мировое боксёрское сообщество обязательно должно отреагировать. Мы ожидаем их скорого решения.

Спортивные организации могут обязать боксёра-уклониста провести бой, а в случае его отказа — лишить бойца титулов. 

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!