Максим Соколов рассказал, как изменится система безопасности в аэропортах Египта

Максим Соколов рассказал, как изменится система безопасности в аэропортах Египта

3431

Фото: ©РИА Новости/Наталья Селиверстова

Видеонаблюдение охватит всю территорию, будут созданы специальные зоны доступа для досмотра туристов.

В аэропортах Египта проведена большая работа с целью усилить безопасность российских туристов. О том, что именно сделано, а что ещё предстоит, рассказал министр транспорта Максим Соколов. Он отметил, что доработки "масштабного характера".

— В основном это связано с видеонаблюдением на территории аэропорта и аэровокзальных комплексов, организации специальных зон доступа предполётного досмотра наших пассажиров, организации дополнительного досмотра и мер по безопасности при выходе из гейтов на борт самолётов уже в чистой зоне и ряд других, — пояснил министр.

Он подчеркнул, что "основное всё-таки — это установка автоматической системы биометрического доступа. Российская сторона рассчитывает, что она будет установлена "в ближайшее время, поскольку контракты на её установку египетской стороной уже заключены".

Напомним, полёты из России в Египет были приостановлены осенью прошлого года, когда авиалайнер компании "Когалымавиа" рухнул на Синае в результате теракта. Причиной этого стала бомба, которую в самолёт заложили в аэропорту Египта. Каир сейчас выступает с заверениями, что теперь безопасность туристов будет на высоте, призывая отменить запрет на чартеры.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!